福州市陈靖姑文化研究会党支部积极开展主题党日活动

http://www.fzskl.com  2018-07-04 10:04:09  来源:市陈靖姑文化研究会  

为贯彻落实“两学一做”学习教育常态化制度化有关要求,市陈靖姑文化研究会党支部扎实开展主题党日活动,让参加主题党日活动成为每一名党员的习惯和自觉。

陈靖姑1.jpg

陈靖姑3.png

5月9日,研究会党支部与仓山区建新镇麦浦村党支部、省正能量文化促进会党支部在建新镇麦浦村新农村文化中心共上学习贯彻党的十九大精神专题党课。市委原副秘书长黄维国同志作《回忆随习近平总书记到宁德调研二三事》的报告,深情回忆在习近平书记身边工作时,跟随习近平书记来到宁德福安、寿宁、古田等地调研的经历,以及习书记在宁德任职期间根据自己工作体会撰写的《摆脱贫困》一书的理论指导意义。研究会党支部书记、会长林辉以陈靖姑文化为例,对中国文化传统的传承和发展,以及挖掘研究、传承弘扬陈靖姑精神作了专题报告。

陈靖姑2.png

6月30日,研究会党支部与共建单位党支部在传统村落罗源县飞竹镇塔里洋村举行主题党日活动,开展畲乡文化特色教育。全体党员纷纷表示,中国传统文化是中华文明成果,我们一定在积极培育、践行社会主义核心价值观的过程中,坚定文化自信,大力传承和创新中华优秀传统文化,继承宝贵的革命文化,发展社会主义先进文化;要把社会主义核心价值观融入到社会发展的各个层面,转化为大家共同自觉的情感认同和行为习惯,夯实全体党员对社会主义核心价值观的认同基础。


视频专题更多>
  • 2017年福州市社会科学普及周启动

  • 县(区)市社科联
  • 海西二十城市社科联
  • 友情链接