福州市传承弘扬红色文化研讨会召开

http://www.fzskl.com  2021-08-11 16:14:21    

  为深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神和关于弘扬红色文化、传承红色基因重要论述,深入总结、深刻阐释中国共产党的百年伟大历程、光辉成就和宝贵经验,充分挖掘和展现福州丰富的红色资源,讲好福州“红色故事”,赓续红色血脉。8月10日,市社科联召开福州市传承弘扬红色文化研讨会。研讨会由市社科联(院)党组成员、副主席张春斌主持,市社科联(院)党组书记李辉参加会议并讲话。

  会议强调,今年是中国共产党成立100周年,做好党史理论阐释和福州红色文化研究工作具有十分重要的意义。党史研究专家学者和红色文化社团要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚定政治立场,强化创新理论武装,把习近平总书记系列重要讲话精神深刻融入到研究阐释工作中,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,从党的百年历史中汲取智慧力量,更好地为现实服务。要坚持实事求是,牢牢把握党的历史发展的主题和主线、主流和本质,旗帜鲜明地反对历史虚无主义,坚决反对任何歪曲和丑化党的历史的错误倾向。要坚持扎根榕城,深入挖掘福州红色文化资源的丰富内涵、历史意义和时代价值,让福州革命精神放射出新的时代光芒。

  研讨会由市社科联、市中共党史学会、市中国人民解放军长江支队历史研究会和市闽浙赣边区革命史研究会联合举办,共收到23篇学术文章。会上,来自高校、党史研究部门和有关社团的6位专家学者作了交流发言,提出真知灼见,重点汇报了党史学习教育阶段性成果,展现了党史研究学者、红色文化社团挖掘福州红色文化富矿的政治自觉和学术担当。

视频专题更多>
  • 文明交通 安全同行

社科成果更多>
  • 闽台创业投资的发展与平台的构建
  • 宋代闽学家养生概况及其意义
  • 福建茶食文化创意研究
  • 福建自贸区的现状及对策研究
  • 船政文化研究若干问题考略
社科评奖更多>
  • 市第十届社会科学优秀成果奖评审结果公示
  • 福州市第十届社会科学优秀成果奖申报工作公告
  • 福州市第十届社会科学优秀成果奖申报通知
  • 市第九届社会科学优秀成果奖评选结果公示
  • 福州市第九届社会科学优秀成果奖申报开展
  • 县(区)市社科联
  • 海西二十城市社科联
  • 友情链接