追寻红色遗迹 赓续红色基因——

市诚信促进会党支部开展党史学习教育现场教学活动

http://www.fzskl.com  2021-08-23 16:11:45    

  为庆祝中国共产党成立100周年,进一步学习红色历史,传承红色文化,弘扬红色革命精神,巩固深化党史学习教育成效。8月17日至18日,福州市诚信促进会党支部组织带领部分县(市)区诚信促进会和会员单位赴革命老区闽候县大湖乡开展“追寻红色遗迹 赓续红色基因”党史学习现场教学活动。

市诚信促进会党支部开展党史学习教育现场教学活动

  与会人员首先赴位于大湖乡桃花山上的湖山革命烈士纪念碑瞻仰学习。该纪念碑是为了纪念那些在大湖地区开展游击战争牺牲的革命烈士而立的。纪念碑上刻着十二名烈士的名字,这些烈士是在抗日战争中抗击侵略者的勇士,是在解放战争中反抗暴政的地下党,是为中国人民的解放事业献出生命的英烈。

市诚信促进会党支部开展党史学习教育现场教学活动

  随后,与会人员又赴大湖村西南浮岛山参观大湖抗日英雄纪念塔。据介绍,大湖战役是福建抗日史上一场重大战役。这次战役历时3天,经过4场激战,歼敌300多人,击毙敌联队长新田,缴获了大批军用物资,是日寇入侵华东南以来最惨重的一次失败。中国军队以少胜多、以弱胜强,极大地鼓舞了福建人民的抗日热情。1945年,为纪念大湖战役中英勇牺牲的200多名抗日将士,修建了大湖抗日英雄纪念塔,收埋阵亡将士的遗骨。

  通过缅怀革命先烈的事迹,全体人员内心受到深深的震撼和洗礼,进一步认识到了革命先烈的伟大,也更加坚定了共产主义理想信念和历史责任。与会同志纷纷表示,在和平年代,更要时时鞭策自己不忘革命历史,珍惜革命先辈用鲜血换来的美好生活;要坚定理想信念,牢记根本宗旨,立足本职工作,奋发有为,为实现中华民族伟大复兴的中国梦做出应有的贡献。

  市、区诚信促进会领导陈书碧、张克恭、王榕、黄宝用、余凤玉、刘建兴、俞丹红,副会长单位代表蔡炜、李靖、马光锦以及大湖乡、村有关领导等参加了活动。(福州市诚信促进会党支部供稿)

视频专题更多>
  • 文明交通 安全同行

社科成果更多>
  • 闽台创业投资的发展与平台的构建
  • 宋代闽学家养生概况及其意义
  • 福建茶食文化创意研究
  • 福建自贸区的现状及对策研究
  • 船政文化研究若干问题考略
社科评奖更多>
  • 市第十届社会科学优秀成果奖评审结果公示
  • 福州市第十届社会科学优秀成果奖申报工作公告
  • 福州市第十届社会科学优秀成果奖申报通知
  • 市第九届社会科学优秀成果奖评选结果公示
  • 福州市第九届社会科学优秀成果奖申报开展
  • 县(区)市社科联
  • 海西二十城市社科联
  • 友情链接