福州文化艺术交流协会开展未成年人普法宣传活动

http://www.fzskl.com  2021-08-30 13:10:27  来源:福州文化艺术交流协会党支部  

  为加强未成年人保护法的普法宣传,营造全社会对未成年人关心关爱的良好氛围,保护青少年健康成长。8月26日,福州文化艺术交流协会开展“我为群众办实事”实践活动,联合鼓楼区体育中心社区党委、华大街道关工委、省田径自行车运动管理中心开展了“以法之名,守护少年的你”为主题的普法宣传教育。

福州文化艺术交流协会开展未成年人普法宣传活动

  活动面向省田径自行车运动管理中心18岁以下未成年运动员,邀请协会法务咨询服务部负责人、福建工程学院法学副教授吴贤军进行主题宣讲。吴教授用发生在青少年身边真实的典型事例,用通俗易懂的语言,深入浅出地讲解了《未成年人保护法》中“家庭保护”“学校保护”“社会保护”和“司法保护”等相关内容;对未成年人的犯罪动机以及如何预防未成年人犯罪进行了讲解,引导现场的青少年增强法治观念和法律意识,依法保护自己。

福州文化艺术交流协会开展未成年人普法宣传活动

  活动结束后,青少年们纷纷在横幅上签下了自己的名字,表达自己知法、守法、用法,成为一个遵纪守法小公民的决心。

  协会负责人表示,此次普法宣传活动,旨在教育引导未成年人学法、知法、懂法、用法,织密未成年人关爱保护网,营造全社会关心重视未成年人保护工作的浓厚氛围;协会将持续助力开展青少年法治宣传教育工作,守护未成年人健康成长。(福州文化艺术交流协会党支部供稿)

视频专题更多>
  • 文明交通 安全同行

社科成果更多>
  • 闽台创业投资的发展与平台的构建
  • 宋代闽学家养生概况及其意义
  • 福建茶食文化创意研究
  • 福建自贸区的现状及对策研究
  • 船政文化研究若干问题考略
社科评奖更多>
  • 市第十届社会科学优秀成果奖评审结果公示
  • 福州市第十届社会科学优秀成果奖申报工作公告
  • 福州市第十届社会科学优秀成果奖申报通知
  • 市第九届社会科学优秀成果奖评选结果公示
  • 福州市第九届社会科学优秀成果奖申报开展
  • 县(区)市社科联
  • 海西二十城市社科联
  • 友情链接