福州市社科联六届四次常委会召开

http://www.fzskl.com  2021-06-18 14:15:09    

  6月17日,福州市社科联召开六届四次常委会。市委常委、宣传部部长、统战部部长、一级巡视员陈晔当选为市社科联主席。

  陈晔在讲话中对大家的信任表示感谢,并就进一步做好市社科联工作强调了四点意见:一是要始终坚持马克思主义在哲学社会科学领域的指导地位。坚定不移地用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”,做到“两个维护”。二是要坚持问题导向,服务好市委、市政府发展大局。着力推出一批务实管用的社科研究成果,为市委、市政府决策提供智力支持;加强福州特色新型社科智库建设,推动形成定位明晰、特色鲜明、规模适度、布局合理的新型社科智库体系。三是要坚持面向人民,推动社科普及宣传高质量发展。把学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,组织社科工作者深入开展新思想宣讲;推动党史学习教育走深走实,扎实推进“我为群众办实事”实践活动,努力营造“知史爱党、知史爱国”的浓厚氛围;积极探索社科普及宣传新路径,不断扩大社科知识普及的覆盖面和影响力。四是要坚持凝心聚力,加强和改善党对哲学社会科学工作的领导。认真履行团结引导、联络协调、服务管理的职能,加强意识形态阵地管理;贯彻落实党的知识分子政策,着力加强社科人才队伍建设,发现、培养、集聚一批社科学术骨干,切实为我市哲学社会科学繁荣发展提供坚强的组织保证和人才支持。

视频专题更多>
  • 文明交通 安全同行

社科成果更多>
  • 闽台创业投资的发展与平台的构建
  • 宋代闽学家养生概况及其意义
  • 福建茶食文化创意研究
  • 福建自贸区的现状及对策研究
  • 船政文化研究若干问题考略
社科评奖更多>
  • 市第十届社会科学优秀成果奖评审结果公示
  • 福州市第十届社会科学优秀成果奖申报工作公告
  • 福州市第十届社会科学优秀成果奖申报通知
  • 市第九届社会科学优秀成果奖评选结果公示
  • 福州市第九届社会科学优秀成果奖申报开展
  • 县(区)市社科联
  • 海西二十城市社科联
  • 友情链接