闽侯县“首邑讲坛——闽都名人” 系列电视讲座第二场“严复”专题开讲

http://www.fzskl.com  2018-07-13 12:11:37  来源:闽侯县社科联  

6月28日,“首邑讲坛——闽都名人”系列电视讲座第二场在县电视台演播厅举办,各乡镇(街道)及县直有关单位分管领导、县业余讲师团成员和闽侯文化爱好者约150人参加了此次活动。

严复.jpg

本次讲座邀请福建师范大学马克思主义学院王岗峰教授为现场观众作《中国近代思想文化史上里程碑式的巨人——严复》专题讲座。王教授从严复的一生是追求中国梦的一生;严复首创变革精神,是中国维新运动最坚决、最权威的理论家;严复才兼文理,学贯中西,是中国近代文化史新纪元的开创者等三个方面介绍了“中国近代思想文化史上里程碑式的巨人———严复”的生平及他经历的传奇故事,让在场观众更进一步的了解了严复的思想及对后世的影响。

严复1.jpg

观众们纷纷表示:“当代社会文化迅猛发展,我们要不断发扬优秀的传统文化、学习宣传习近平新时代中国特色社会主义思想,树立‘四个自信’,推动文化事业大繁荣。”




视频专题更多>
  • 2017年福州市社会科学普及周启动

  • 县(区)市社科联
  • 海西二十城市社科联
  • 友情链接