长乐区“冰心公园社科理论讲坛”开坛首讲

http://www.fzskl.com  2018-07-13 12:17:11  来源:长乐区社科联  

7月5日,长乐区委宣传部和长乐区社科联联合举办的“冰心公园社科理论讲坛”开坛首讲。

冰心.jpg 

讲坛设在冰心公园大门口内侧的一棵大榕树下。在开坛首讲上,长乐区委常委、宣传部部长、区业余讲师团团长郑子毅用通俗易懂的本地方言宣讲了习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,长乐桥里福和希望小学原校长、全国劳模陈祖卫作题为“传承家风家训,弘扬传统美德”的讲座,近千名群众前来听讲。

冰心1.jpg

该讲坛从酝酿到建成历时两个多月时间,总投入7万多元,硬件设施主要有防腐木制作的主席台、桌椅以及功放、音箱、投影屏幕、LED等设备,均由长乐农商银行热心捐助。

该讲坛是继塔山公园社科理论讲坛、区科局级退休干部协会社科理论讲坛之后,长乐区又一项公益性文化惠民活动,既是适应新形势基层理论宣传的需要,也是满足新时代广大干部群众美好文化需求。讲坛计划每周四、周六上午8:00开讲,主要由长乐桥里福和希望小学原校长、全国劳模陈祖卫,长乐区进修校原高级教师陈国榕主讲,讲师团其他成员也将穿插参与讲课,同时还会不定期邀请省、市专家学者前来授课。主要面向社会大众,宣传党和政府的政策主张、党的创新理论成果,特别是习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,以及传承和弘扬红色文化、中华民族优秀传统文化,宣传普及社会科学知识。


视频专题更多>
  • 2017年福州市社会科学普及周启动

  • 县(区)市社科联
  • 海西二十城市社科联
  • 友情链接