“闽都文化名家讲”社科普及宣传系列活动启动仪式暨“福”文化宣传首场活动在台江举行

http://www.fzskl.com  2022-03-14 11:21:47    

  为深入贯彻落实省委打响福建“福”文化品牌的部署要求,深入挖掘闽都文化精髓,讲好福州故事,助力打响闽都文化国际品牌,3月10日上午,“闽都文化名家讲”社科普及宣传系列活动启动仪式暨“福”文化宣传首场活动在台江上下杭举行。活动由市委宣传部、市社科联主办,台江区委宣传部、台江区社科联承办,鹿森书店、大众茶馆闽榕福州茉莉花美学馆协办。市委宣传部副部长陈昕,市社科联(院)党组成员、社科联副主席、秘书长陈亮,台江区委常委、宣传部部长杨奇出席活动。

“闽都文化名家讲”社科普及宣传系列活动启动仪式暨“福”文化宣传首场活动在台江举行

  市委宣传部陈昕副部长宣布活动启动,市社科联陈亮副主席致辞。在一曲悠扬动听的福州语歌曲《茉莉花》中,活动正式拉开序幕。随后的茶艺表演、茉莉花茶制作工艺展示,向在场观众展现了福州茶文化的独特魅力。

  活动邀请到了福建商贸史学家刘立身作《什么叫福州茶——贸易史上的福州茶业兴衰史》主题讲座。刘立身老师通过大量与茶有关的诗词作品和生动的历史典故,深入浅出地讲述了闽茶文化的发展渊源以及闽茶与福州商业的历史兴衰,让大家感受到福州茶文化的博大精深、源远流长。

  台江区委宣传部和区社科联、文旅局、文联等领导,各街道宣传委员及群众代表共计45人参加本次活动。

  “闽都文化名家讲”社科普及宣传系列活动将在6月底前在全市各县(市)区连续举办12场形式多样的“闽都文化”宣传普及活动,活动内容涵盖古厝文化、寿山石文化、船政文化、畲族文化等等,吸引更多市民群众关注参与。

视频专题更多>
  • 第四届中华文化与两岸文创产业融合发展论坛举行

社科成果更多>
  • 闽台创业投资的发展与平台的构建
  • 宋代闽学家养生概况及其意义
  • 福建茶食文化创意研究
  • 福建自贸区的现状及对策研究
  • 船政文化研究若干问题考略
社科评奖更多>
  • 市第十一届社会科学优秀成果奖申报通知
  • 市第十届社会科学优秀成果奖评审结果公示
  • 福州市第十届社会科学优秀成果奖申报工作公告
  • 福州市第十届社会科学优秀成果奖申报通知
  • 市第九届社会科学优秀成果奖评选结果公示
  • 县(区)市社科联
  • 海西二十城市社科联
  • 友情链接