中共福州市社科联(社科院)党组召开学习贯彻党的十九届四中全会精神专题研讨会

http://www.fzskl.com  2020-08-11 17:35:02    

  根据市委组织部《关于开展福州市处级领导干部学习贯彻党的十九届四中全会精神轮训工作的通知》精神,中共福州市社科联(社科院)党组于7月15日至31日,采取线上线下学习培训相结合的方式,开展处级领导干部学习贯彻党的十九届四中全会精神轮训工作。

  7月30日,联(院)党组召开党组理论学习中心组学习, 组织学习贯彻党的十九届四中全会精神专题研讨交流。联(院)党组成员,处级以上干部,各处室负责人参加会议。

  会上,联(院)党组成员和处级以上干部围绕学习领会总书记重要讲话重要指示批示精神和党的十九届四中全会、全国“两会”精神,结合学习《习近平谈治国理政》第三卷及《习近平在厦门》《习近平在宁德》《习近平在福州》《习近平在福建》采访实录,立足工作实际,共同研讨如何推进新时代新福州治理现代化,全方位推动高质量发展超越。大家表示,坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化,是关系党和国家事业兴旺发达、国家长治久安、人民幸福安康的重大问题。哲学社会科学是人们认识世界、改造世界的重要工具,是推动历史发展和社会进步的重要力量。在推进国家治理体系和治理能力现代化这个过程中,哲学社会科学具有不可替代的重要地位,哲学社会科学工作者具有不可替代的重要作用。大家一致认为,全体社科工作者要带头学深悟透党的十九届四中全会精神,充分领会和把握坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的重大意义,从治理体系和治理能力现代化的高度,切实加强国家治理体系和治理能力现代化各项制度的理论研究和宣传教育,从不同学科领域、不同研究维度开展深入调查研究,为市委、市政府决策提供高质量的参考建议,为推进福州治理体系和治理能力现代化贡献哲学社科力量。

  7月31日,联(院)党组组织召开学习贯彻党的十九届四中全会精神第二次专题研讨会。会上,联(院)党组成员和处级以上干部围绕学习贯彻党的十九届四中全会精神和《习近平在厦门》《习近平在宁德》《习近平在福州》《习近平在福建》采访实录,结合工作实际,共同研讨如何更好地把我国制度优势转化为国家治理效能。大家认为,中国特色社会主义制度是我国的根本制度,是推动伟大事业蓬勃发展的强大动力,是实现伟大复兴的根本保障,任何时候都要坚定制度自信,不能有丝毫的动摇和偏离。大家表示,制度的生命力在于执行,制度的权威性在于实施。只有坚定不移地把制度优势转化为治理效能,中国特色社会主义事业才有坚强保障。在今后的工作中,要严格贯彻落实意识形态工作责任制,切实增强执行制度的自觉,带头维护制度权威,严格按照制度履行职责、行使权力、开展工作,坚决杜绝制度执行上做选择、搞变通、打折扣的现象,坚决完成党中央的各项决策部署,在哲学社科各项工作中坚持落细落小落实,为我市全方位推动高质量发展超越贡献智慧力量。

视频专题更多>
  • 第四届中华文化与两岸文创产业融合发展论坛举行

社科成果更多>
  • 闽台创业投资的发展与平台的构建
  • 宋代闽学家养生概况及其意义
  • 福建茶食文化创意研究
  • 福建自贸区的现状及对策研究
  • 船政文化研究若干问题考略
社科评奖更多>
  • 市第十一届社会科学优秀成果奖申报通知
  • 市第十届社会科学优秀成果奖评审结果公示
  • 福州市第十届社会科学优秀成果奖申报工作公告
  • 福州市第十届社会科学优秀成果奖申报通知
  • 市第九届社会科学优秀成果奖评选结果公示
  • 县(区)市社科联
  • 海西二十城市社科联
  • 友情链接