中共福州市委宣传部、福州市社科联举办“提振精气神 建功新福建”座谈会

http://www.fzskl.com  2024-04-28 10:34:42    

中共福州市委宣传部、福州市社科联举办“提振精气神 建功新福建”座谈会

4月25日,市委宣传部、市社科联联合举办福州市社科理论界“提振精气神 建功新福建”座谈会,会议由市社科联(院)党组书记李辉主持,市委宣传部副部长陈昕出席并讲话。本次座谈会旨在深入学习贯彻习近平文化思想,深化拓展“深学争优、敢为争先、实干争效”行动,激励引导全市党员干部群众坚定理想信念,凝聚发展共识,在推进中国式现代化福建实践中担当新使命、展现新作为,为助力福州在奋力推进中国式现代化福建实践中走前列贡献社科智慧和力量。

会上,市属高校、市委党校、市社科院专家学者,市社科研究基地青年教师代表,市社科类学会代表,闽江学院学生代表踊跃发言,围绕学习贯彻习近平文化思想,立足自身实际,从不同视角就福州历史脉络、时代内涵、社科成果宣传运用等方面展开交流讨论,提出对“提振精气神 建功新福建”的理解和建议。

中共福州市委宣传部、福州市社科联举办“提振精气神 建功新福建”座谈会

大家一致认为,习近平文化思想内涵十分丰富、论述极为深刻。福建是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要孕育地和实践地,习近平总书记在福州工作期间,领导实施了福州“3820”战略工程,擘画跨世纪福州现代化建设宏伟蓝图,创造了极其宝贵而丰富的思想财富、精神财富和实践成果,这是我们“提振精气神 建功新福建”的根本遵循和重要指引。我们要用好理论“富矿”,牢记嘱托、感恩奋进,发挥自身优势,聚焦聚力用党的创新理论武装全党、教育人民的首要政治任务,举旗定向、正本清源、守正创新,不断丰富福建精气神的内涵,为全方位推动高质量发展凝聚磅礴力量,奋力推进中国式现代化福建实践取得新突破。

中共福州市委宣传部、福州市社科联举办“提振精气神 建功新福建”座谈会

市委宣传部副部长陈昕在会上强调,全市社科理论界要深刻把握“3820”战略工程思想精髓,深入学习习近平总书记立足当前、着眼长远的改革意识,审时度势、前瞻布局的改革视野,勇毅拓新、攻坚克难的改革魄力,坚定不移沿着习近平总书记指引的方向前进。要始终坚持马克思主义在哲学社会科学领域的指导地位,认真落实党对哲学社会科学工作的领导责任,持续巩固马克思主义在意识形态领域的指导地位,坚持“两个结合”,赓续闽都文脉,守护精神家园。要坚定理想信念,强化使命担当,树牢为民情怀,充分发挥社科理论界“思想库”和“智囊团”的独特作用,以实际行动推动全市社科理论各项工作高质量发展。

视频专题更多>
  • 保密公益宣传片《守》

社科成果更多>
  • 闽台创业投资的发展与平台的构建
  • 宋代闽学家养生概况及其意义
  • 福建茶食文化创意研究
  • 福建自贸区的现状及对策研究
  • 船政文化研究若干问题考略
社科评奖更多>
  • 福州市第十一届社会科学优秀成果奖评审结果公示
  • 市第十一届社会科学优秀成果奖申报通知
  • 市第十届社会科学优秀成果奖评审结果公示
  • 福州市第十届社会科学优秀成果奖申报工作公告
  • 福州市第十届社会科学优秀成果奖申报通知
  • 县(区)市社科联
  • 海西二十城市社科联
  • 友情链接