市社科联(社科院)党组理论学习中心组集体学习《中国共产党纪律处分条例》

http://www.fzskl.com  2024-04-30 10:54:12    

市社科联(社科院)党组理论学习中心组集体学习《中国共产党纪律处分条例》

4月29日,市社科联(社科院)党组理论学习中心组围绕《中国共产党纪律处分条例》举行集体学习研讨。市社科联(社科院)党组书记、市社科联副主席李辉在主持学习时强调,要自觉用党规党纪校正思想和行动,进一步强化纪律意识,学纪、知纪、明纪、守纪,始终做到忠诚干净担当,为哲学社会科学事业高质量发展提供坚强保障。

会上,党组成员紧扣主题、联系实际进行了认真研讨交流。大家一致认为,党的纪律是党的生命线,严格的纪律性是保持党的创造力、凝聚力、战斗力的重要保障。回顾百年党史,我们党正是依靠严明的纪律,才一路克难化险、披荆斩棘,不断从胜利走向新的胜利。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央把党的纪律建设纳入新时代党的建设总体布局,摆在全面从严治党的突出位置,先后3次修订《中国共产党纪律处分条例》,把党的纪律建设的理论、实践和制度创新成果以法纪形式固定下来,不断严明政治纪律和政治规矩,带动各项纪律全面从严,推动党在革命性锻造中更加坚强有力,为党和国家事业取得历史性成就、发生历史性变革提供了坚强纪律保障。

李辉强调,要深刻领会《条例》的重要意义,把党纪学习教育作为忠诚拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”的现实检验,进一步强化遵守纪律的自觉,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。要深刻领悟《条例》的核心要义,准确把握政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律的主旨要义和规定要求,切实使学习党纪的过程成为增强纪律意识、提高党性修养的过程。要系统抓好党纪学习教育,把开展党纪学习教育同落实党中央部署和省委、市委工作要求紧密结合起来,同落实巡察整改责任紧密结合起来,进一步把市社科联、市社科院各项工作做得更好,切实做到“两手抓、两促进”。

市社科联、市社科院各处室负责人列席会议。

视频专题更多>
  • 保密公益宣传片《守》

社科成果更多>
  • 闽台创业投资的发展与平台的构建
  • 宋代闽学家养生概况及其意义
  • 福建茶食文化创意研究
  • 福建自贸区的现状及对策研究
  • 船政文化研究若干问题考略
社科评奖更多>
  • 福州市第十一届社会科学优秀成果奖评审结果公示
  • 市第十一届社会科学优秀成果奖申报通知
  • 市第十届社会科学优秀成果奖评审结果公示
  • 福州市第十届社会科学优秀成果奖申报工作公告
  • 福州市第十届社会科学优秀成果奖申报通知
  • 县(区)市社科联
  • 海西二十城市社科联
  • 友情链接