福州市社科联调研组赴福清市调研基层社科工作

http://www.fzskl.com  2018-07-12 16:53:41  来源:福州市社科联  

7月6日,福州市社科联(社科院)党组成员、副主席、秘书长陈亮、秘书处处长严平等一行3人赴福清市开展基层社科工作调研。

福清调研.jpg 

调研组走访了福州市级社科普及基地福清漈头革命历史纪念馆,听取了福清市社科联副主席林民湧对福清社科科普基地建设情况的汇报。调研组对福清市社科普及基地建设工作思路给予肯定,并提出指导性建议,希望福清市社科联拓宽思路,根据县域特色,培育一批有福清特色的社科普及基地,要重点寻求社科宣传基础好、形式多样化的科普基地进行重点培育,开展特色科普活动,从而扩大社会影响,成为社会公众学习社科理论、通晓社科知识的公益场所,让更多的社会公众从中受益。

福清调研1.jpg

随后调研组来到福清万达金街艺术廊,参观“红色记忆”主题展览。参观完毕后,调研组建议福清市社科联可依托这些展品建设一个红色记忆展馆,将其打造为福清的社科普及基地及爱国主义教育基地,让更多青少年接受爱国主义熏陶。

福清调研2.jpg

福清调研3.jpg

现场调研结束后,在福清市社科联会议室召开简短的座谈会。福清市社科联副主席林民湧就我市社科联工作的开展情况及下一阶段工作计划进行了汇报。调研组对福清市社科工作取得的成果给予充分肯定,希望福清市社科联继续努力,依托玉融社科大讲坛,借鉴兄弟县区用身边的人说身边的事等形式开展社科理论宣讲,切实走进基层百姓,在追求“高大上”的同时,更要做到“接地气”,更好地引起群众共鸣;积极开展社科普及基地的创建工作,尽快推出一批福清特色社科普及基地,借助社科普及基地,积极开展丰富多彩的社科普及活动,推动社科普及活动的经常化、制度化;要高度重视意识形态工作,加强学会监管,加强讲座报告会课题审查,加强网络、刊物舆论阵地建设。

视频专题更多>
  • 2017年福州市社会科学普及周启动

  • 县(区)市社科联
  • 海西二十城市社科联
  • 友情链接