市社科院赴连江县白鹤村开展“乡村振兴”宣讲活动

http://www.fzskl.com  2018-09-21 15:55:18  来源:福州市社科院  

9月11日,市社科院院长杨震带领社会学所部分干部前往连江县官坂镇白鹤村,开展以“实施乡村振兴战略 提升乡村价值”为主题的党的十九大精神宣讲活动。

市社科院社会学所副所长叶钦地副研究员重点宣讲了《中共中央国务院关于实施乡村振兴战略的意见》。围绕“为什么要实施乡村振兴战略、乡村振兴战略的主要内容是什么、如何实施乡村振兴战略”等内容,通过讲故事、说案例等通俗易懂的方式,让村干部和党员更容易理解、掌握党的十九大精神。

此次活动,宣讲与调研并重。杨震院长传达了省委于伟国书记在省乡村振兴工作推进会的重要讲话精神,省委副书记、福州市委书记王宁以及尤猛军市长在有关会议上的重要讲话内容,并结合白鹤村当前所处的发展状况,与村两委干部就党的基层组织建设、美丽乡村建设、乡村产业发展、乡村社会治理、移风易俗和人才培养六个方面开展热烈的讨论交流。


视频专题更多>
  • 2017年福州市社会科学普及周启动

  • 县(区)市社科联
  • 海西二十城市社科联
  • 友情链接